Рецепты

Главная/Рецепты
Говядина, тушенная в квасу, с брусничным взваром и гарниром из жареных яблок

Великолепное блюдо русской кухни, где говядина получается удивительно нежной, сочной, а добавление яблок и брусники создает неповторимый колорит глубоких и контрастных вкусов. Блюдо содержит очень мало жира, поэтому подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Подробнее
Тюря

Тюря была частым гостем на столе русского крестьянина, и не только бедняка, кстати. В пост, не только летний, но и в зимний, строгий и торжественный Великий — оно в самый раз. Готовить быстро, есть не скучно. А уж какое диетическое — и говорить страшно! На 3- 4 порции. Время приготовления — 10 мин.

Подробнее
Ботвинья

Это холодное блюдо на основе кваса всегда считалось богатым, праздничным. Для него употребляли только лучшую рыбу — в малосольном или припущенном виде. На столах русской знати, скорее всего, была стрелядь, осетр; но также очень хороша будет наша, северная рыба: мукскун, нельма, омуль, чир, сиг. Годится и лосось, форель, семга. В качестве квасной основы использовался только сорт кваса «кислые щи». Темный квас тут все только испортит. Наш «Живой квас», называемый «окрошечный», как раз по старому рецепту «кислых щей» и приготовлен. На 3- 4 порции. Время приготовления — 30 мин.

Подробнее
12